沃保网

首页 > 保险指南 > 别进雷区!小沃带你买到好的保险

别进雷区!小沃带你买到好的保险

2020-09-25 分享到:

保险买错了,就像嫁错了郎,一腔深情错付了。所以很多人买保险慎之又慎,但惨的是还可能买错,毕竟保险是一个极其复杂的金融产品,很容易买错。但有些人是因为对保险有着一些错误的认识,深深把自己引入误区。

今天,就来和大家聊聊购买保险有哪些误区。

一、买保险没有用到,就是亏了

有些投保人觉得保险买了没用,就是白花钱。

别进雷区!小沃带你买到好的保险

保险要理赔,就意味着出事了,保险金可以让我们损失减少。而保险不需要理赔,意味着平平安安,顺顺利利,这难道不好吗?

所以,我们要明确买保险不是为了考虑亏不亏本,而是给自己和家人一个保障,提高应对风险的能力。

而很多没有正确的保险观念,不愿意买相对便宜的消费型保险,宁可花费高额的保费买返还型保险,就为了不理赔也可以拿回一部分保费,显得不那么亏。

但是,他们不知道返还型保险保费一般都很高,保额还比消费型保险少,等到需要保障的时候就会发觉,返还型保险的保障能力没有消费型保险来得高。

这才是真正的得不偿失。再次强调,买保险是为了买保障。保障在手,安全感即有,这比亏不亏更重要。

二、找熟人买保险,就完全不看保险合同

有些人觉得找熟人买保险会更放心,这个是没什么大问题的。

只是,你得确保你找的这个熟人是专业靠谱的。

何谓专业靠谱?简单而言,就是对保险认识深,能够按照个人情况量身定制合适的产品。

要不然,无论是找熟悉的保险代理人还是陌生的保险代理人,购买保险都存在一定的风险。

更有些人找熟人买保险就完全不管保险合同的内容,说签就签,干脆的很。事后,可能就后悔莫及,甚至影响两人的情谊了。

无论找谁买保险,保险合同都是重中之重,必须仔细研究。

保险是不会骗人的,因为它是一纸合同,白纸黑字明确写明了保障内容。

我们买保险,最重要的就是要看懂保险合同。

三、只给老人孩子买保险,忽视了家庭经济支柱

有些人觉得老人孩子更容易出事,所以更需要保险,就一个劲给家里的老人孩子配置了齐全的保障。

这说明这人对老人孩子很有爱和责任感,可惜用错了方法。

老人和孩子的最大保障,是来自于家里的大人。

大人是家庭的资产,提供家庭的主要经济收入,维持家庭开支,也是老人和孩子的精神支柱。

如果大人倒下了,家庭的稳定运转可能就瘫痪了。

所以,保险配置更应该侧重大人,尤其是家庭经济支柱,之后才是给老人孩子配置适当的保险。

四、想要一份万能的保险

想要保障齐全,单单一份保险是不够的。希望只靠一份保险来解决保险问题,这种想法是有问题的。

保险讲究的是组合,不同的险种具有不同的保障作用。通过不同的险种搭配,打造全面完善的保障。

如果不知道如何搭配,可以找保险代理人询问。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

沃保保险网

天津市 河西  泰康人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

成超 2020-03-14

男孩2岁买什么保险

您好,我是泰康人寿保险的客服专员刘秋荣,很荣幸能够回答您的问题,我推荐泰康的少儿版智赢年金保险,可以解决孩子未来的婚嫁资金的需求  2020-03-15
李旭丽 2020-03-14

给6岁的小孩买什么保险好

您好,我是泰康人寿保险的客服专员刘秋荣,很荣幸能够回答您的问题,我推荐您做一个泰康的少儿版的智赢年金保险和惠健康重疾保险组合型产品  2020-03-15
徐汉琳 2020-03-13

婴儿出生买保险好吗

您好,我是泰康人寿保险公司的客服专员刘秋荣,很荣幸能够回答您的问题,婴儿出生满30天,就可以上保险了,而且一定多买点,因为这时是最佳上保的,因为保费是最便宜的  2020-03-13
刘凤龙 2020-03-13

买完保险后悔了可以退吗

您好,我是泰康人寿的服务专员刘秋荣,很荣幸能回答您的问题,首先每一份保单从您签收合同时,都要有10-15天的犹豫期,只要在此期间都是可以全额退保的。  2020-03-13
许天英 2020-03-13

太平洋保险在异地买有啥问题

你好,我是泰康人寿保险公司的客服专员刘秋荣,异地是可以买保险的,之后可以平移到你所在的城市就好了,不花任何费用  2020-03-13
任益 2020-03-13

网上买保险安全吗?哪个保险好

您好,我是泰康人寿保险公司的客服专员刘秋荣,很荣幸能够回答您的问题,我建议您还是线下找个服务代理人员买保险,因为最适合你的保险肯定是为你量身定制的,所以你需要一个专业的服务人员来给您规划  2020-03-13
强永华 2020-03-13

超过55岁的买什么保险较好

您好,我是泰康人寿保险的客服专员刘秋荣,很高兴能回答您的问题,我建议您买分红型的养老年金产品和住院医疗报销险,推荐泰康人寿的智赢年金+尊享D  2020-03-13
代伟 2020-03-11

32岁女人怎么买保险划算

您好,我是泰康人寿保险的客服专员刘秋荣,很荣幸能够回答您的问题,我建议您一定买带分红的养老保险,然后在附加重疾和医疗报销险  2020-03-12
杨朝进 2020-03-11

怎么买理财保险产品

您好,我是泰康人寿保险的客服专员刘秋荣,很荣幸能够为您服务,我推荐您考虑泰康的智赢人寿年金账户,终身保底年化2.85%,现行5.7%年化利率。  2020-03-11
梁如卿 2020-03-11

40岁男人怎么买保险划算

您好,我是泰康人寿保险的客服人员刘秋荣,很荣幸能够为您服务,我给您建议是选择一款收益较高的年金产品,用收益把健康风险账户关联好,这样又省钱又有保障了。  2020-03-11

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 泰康人寿 网站管理

185911个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

185911个用户完善保障计划