沃保网

首页 > 保险指南 > 少儿保险就该这样买

少儿保险就该这样买

2021-02-16 分享到:

  养孩子,并非一件轻松的事,不仅要考虑吃穿用度、健康教育,还要注意生活中可能出现的种种风险。同时,一些家长还会费心费力的为孩子购置少儿保险,以确保自己的心肝宝贝可以获得更加全面的保障!那么,少儿保险应该怎么买呢?让我们来了解一下。

少儿保险就该这样买

  为什么要给孩子买保险?

  关于这个问题,相信大部分家长都会说,保险是一个好东西,所以自己不买都可以,一定要给孩子买,把最好的东西给孩子,不需要什么理由,不不不,我不是特别喜欢这个答案,你知道吗?

  给孩子买保险,最全面的考虑应该是因为孩子生大病了,夫妻两个必定有一个不能全职上班,损失一个人的收入,伴有其他的生活支出房贷车贷等,另一半的压力会陡然增大,同时,家里面仅有的存款,也会在生病期间慢慢消化掉,可能面临卖房卖车等等更加惨的局面……

  一旦发生重大疾病,接下来的费用是无止尽的,对于父母而言,除了精神上的心痛,更有经济上的摧残了,治与不治,本来就是一个伪课题。对于普通家庭,哪里有治疗的选项,拿什么去治病,拿命去治吗?

  如果这个时候,拥有一份医疗险,可以解决巨额医疗费用,一份重疾险,就会有一大笔保险金,可以弥补因为父母一方失业,带来的收入损失,也可以让孩子未来的康复费用,没有后顾之忧~

  保险是用来解决我们在遇到问题时费用的问题的,不是说孩子是最重要的就给他,而是通过给孩子配置这样的保障可以让父母减轻多少的压力……仅此而已……

  给孩子买保险注意事项

  有人说买保险要先大人后小孩子,我觉得倒也不必那么死板,孩子是家庭的希望,是一个家庭很重要的一个成员,如果有任何问题都是家庭的痛,所以在配置家庭保障时一定每个人都要计划到位~

  只是在给孩子买保险的时候,其保费不要过太偏重,在预算分配的时候,请以谁赚钱多为主,大人才是孩子真正的保险,孩子保险只需要占家庭总保费预算的10-20%即可。

  一般来说,足月出生的健康新生儿,满月后可以先上户口,再把社保弄好,满月之后就可以投保商业保险了,健康有异常的小朋友,为避免纠纷,请注意告诉代理人健康情况再配置产品......

  在给孩子买保险时,请切记,不要买捆绑销售的返本保险产品,看似省时省力,实际上全而不精,性价比极低,捆绑打包产品,价格一般也高,也会让保费压力陡然增大!

  在经济条件不允许,大人都没有保险的情况下,不要给孩子买教育金,由于30年多的根深蒂固市场影响,很多人买保险优先考虑的是买理财,总想着给孩子存钱,出发点虽然好,但当家庭出现意外或疾病风险时,这类产品并不能帮到孩子过好往后余生......

  孩子应该买什么保险?

  如前所说,孩子生出生之后,先上户口,再上社保,再投保商业保险,所以社保是孩子最最最重要也最基础的保障,哪怕是城乡居民医保也一定要有~

  由于孩子正处于成长中,其身体较弱,对于外界的风险认知又不足,商业保险的配置,一定要重视重疾险、意外险、医疗险的配置。这三种,缺一不可!

  寿险

  寿险主要是给家庭支柱配置的,防止重大风险造成家庭收入突然中断,可以留一笔钱给父母妻儿,让他们继续生活下去~

  所以,钱要花在刀刃上,孩子不承担家庭经济责任,不必配置寿险。当然,家长不放心,针对费用仅100-200元的寿险,可以考虑根据经济投保10-20万即可,多投无用。

  意外险

  意外险包含意外身故、残疾、意外医疗。其中,针对身故赔付,10岁以下儿童不得超过20万,10-17岁不得超过50万,经济条件允许,买得多可以冲着残疾、医疗责任去。切记:买再多额度,身故按限额赔付。

  关于意外险的费用,最多花一两百就能搞定,就没有必要花一两千买长期意外险或者返本型意外险!另外,儿童意外险选择时,注意医疗中的免赔额、报销范围、报销比例。

  重疾险

  如前面所讲,孩子的重疾险不仅仅是医疗、康复费用,更多是成人的收入损失,对于缓解家庭经济压力,可以起到重要作用。

  在选择时,注意两全返本类的重疾太贵,不如直接买纯保障型,把保额买高,省下来的钱,拿去理财可能赚更多。

  预算有限的家庭,可以选择定期产品,如保障30年, 一年仅需几百块钱,在自己责任期把保额拉高,经济条件允许,终身纯重疾+定期重疾组合,长短均有保障。

  儿童重疾险的投保,可根据父母的健康情况去添加投保人豁免,即在缴费期间,投保人如果发生合同约定的身故、重疾、中症、轻症等情况可以豁免后续保费。(注:大部分产品不接受投保人健康异常的核保)

  医疗险

  小孩子正是长身体的时候,身体也比较柔弱,也许用不上重疾险,常见的发烧感冒等等住院之后,没有报销,会让保险投保体验变得很差。

  针对经济允许且健康的孩子,可以选择小额医疗加百万医疗组合。如果健康又不允许可以考虑没有告知的少儿医疗产品,最多也能达到10万额度。

  经济不允许可以退而求其次,不买百万医疗,选择额度在1万-6万用100-200块钱就能解决的产品。

  教育金

  教育金,对于普通家庭,这个不是优先可以配置的产品,当然,如果一家人的基本保障都配齐了,保额也充足了, 每年还能有个大几十万的闲钱,没有合适的投资渠道的,可以考虑给孩子配置。

  当成教育金配置的年金类产品,不要期盼有很高的收益,可以有一个专款专用的心思 ,别稀里糊涂买,发现根本就不是那么回事,让自己后悔就是了。

  此外,在配置少儿重疾和医疗险时,请一定要注意孩子是没有生病住院的经历,无异常记录的。健康有异常,健康告知过不了,盲目冲动投保,这会给后续的理赔纠纷埋下伏笔,网络上的少儿产品测评文章,请谨慎看待,不冲动投保,请务必在专业人员的指导下投保。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

沃保保险网

天津市 河西  泰康人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

成超 2020-03-14

男孩2岁买什么保险

您好,我是泰康人寿保险的客服专员刘秋荣,很荣幸能够回答您的问题,我推荐泰康的少儿版智赢年金保险,可以解决孩子未来的婚嫁资金的需求  2020-03-15
李旭丽 2020-03-14

给6岁的小孩买什么保险好

您好,我是泰康人寿保险的客服专员刘秋荣,很荣幸能够回答您的问题,我推荐您做一个泰康的少儿版的智赢年金保险和惠健康重疾保险组合型产品  2020-03-15
徐汉琳 2020-03-13

婴儿出生买保险好吗

您好,我是泰康人寿保险公司的客服专员刘秋荣,很荣幸能够回答您的问题,婴儿出生满30天,就可以上保险了,而且一定多买点,因为这时是最佳上保的,因为保费是最便宜的  2020-03-13
刘凤龙 2020-03-13

买完保险后悔了可以退吗

您好,我是泰康人寿的服务专员刘秋荣,很荣幸能回答您的问题,首先每一份保单从您签收合同时,都要有10-15天的犹豫期,只要在此期间都是可以全额退保的。  2020-03-13
许天英 2020-03-13

太平洋保险在异地买有啥问题

你好,我是泰康人寿保险公司的客服专员刘秋荣,异地是可以买保险的,之后可以平移到你所在的城市就好了,不花任何费用  2020-03-13
任益 2020-03-13

网上买保险安全吗?哪个保险好

您好,我是泰康人寿保险公司的客服专员刘秋荣,很荣幸能够回答您的问题,我建议您还是线下找个服务代理人员买保险,因为最适合你的保险肯定是为你量身定制的,所以你需要一个专业的服务人员来给您规划  2020-03-13
强永华 2020-03-13

超过55岁的买什么保险较好

您好,我是泰康人寿保险的客服专员刘秋荣,很高兴能回答您的问题,我建议您买分红型的养老年金产品和住院医疗报销险,推荐泰康人寿的智赢年金+尊享D  2020-03-13
代伟 2020-03-11

32岁女人怎么买保险划算

您好,我是泰康人寿保险的客服专员刘秋荣,很荣幸能够回答您的问题,我建议您一定买带分红的养老保险,然后在附加重疾和医疗报销险  2020-03-12
杨朝进 2020-03-11

怎么买理财保险产品

您好,我是泰康人寿保险的客服专员刘秋荣,很荣幸能够为您服务,我推荐您考虑泰康的智赢人寿年金账户,终身保底年化2.85%,现行5.7%年化利率。  2020-03-11
梁如卿 2020-03-11

40岁男人怎么买保险划算

您好,我是泰康人寿保险的客服人员刘秋荣,很荣幸能够为您服务,我给您建议是选择一款收益较高的年金产品,用收益把健康风险账户关联好,这样又省钱又有保障了。  2020-03-11

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 泰康人寿 网站管理

185917个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

185917个用户完善保障计划